progetto economia domestica

 

 

La cooperativa ha attivato il progetto di economia domestica suddiviso in due moduli:
- Cucina
- Stiratura e cucito

Il laboratorio ha l’obiettivo di sviluppare le abilità individuali nell’ottica di un miglioramento delle autonomie sociali e personali e di un possibile inserimento lavorativo.

Questi obiettivi trasversali si declinano in obiettivi più specifici a seconda dell’attività:

Cucina
• Utilizzare l’attrezzatura di lavoro in sicurezza e nel rispetto delle norme igieniche
• Applicare correttamente le tecniche per la conservazione degli alimenti
• Controllare la qualità degli alimenti prima dell’utilizzo per accertare l’idoneo stato di conservazione e salute degli alimenti.
• Eseguire in parziale autonomia semplici piatti
• Effettuare correttamente il dosaggio degli ingredienti
• Eseguire il riassetto e la pulizia dei locali e della strumentazione di cucina

Stiratura
• Apprendere temperature e modalità di stiratura adatte in base alla tipologia di capo
• Eseguire la corretta piegatura dei capi

Cucito

• Esercitarsi in semplici operazioni di taglio
• Apprendere le principali modalità del rammendo
• Conoscere e utilizzare la macchina da cucire

Il progetto richiede un impegno settimanale di 6 ore.